已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

辽宁省局出台全省系统食品药品行政处罚裁量基准

 

发布时间:2017-09-28   字号:【

辽宁省局出台全省系统食品药品行政处罚裁量基准

 

近日,辽宁省局印发《辽宁省食品药品行政处罚裁量基准》,对现行法律法规涉及食品、药品、化妆品、医疗器械可裁量的处罚条款,逐条确定基准,并在局政务网站公开,接受社会监督。

行政处罚裁量基准涉及现行法律、行政法规、规章近60个,明确行政处罚裁量基准共266项,其中食品85项、药品111项、化妆品20项、医疗器械50项。按照减轻、从轻、一般、从重和不予处罚五个档次的裁量原则和标准,对处罚金额进行量化细化。

行政处罚裁量基准的实施,将进一步规范全省食药监管系统行政处罚自由裁量的范围,有效避免同类型、同情节、案值相近案件处罚幅度不同现象的发生。同时,对减少权力寻租空间,防止行政处罚随意性,促进执法严谨、公正、规范也将起到积极推动作用。(消息来源长春市食药局网站)

 

分享到:
联系方式:0431-84656876     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司