已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

国家普查办赴长春市 开展第二次全国污染源数据检查工作

 

发布时间:2019-08-05   字号:【

近日,国家普查办检查组由生态环境部评估中心副主任王冬朴带队一行5人前往长春市开展第二次全国污染源普查数据审核检查工作。吉林省普查办主任沈贵生、刘威陪同检查。长春市生态环境局杨少清局长、王占龙副局长、长春市普查工作办公室迎接国家检查。

  国家普查办检查组组织召开座谈会,杨少清局长强调,长春市委市政府高度重视污染源普查工作,将其作为生态文明建设的重要机遇来抓。污染源普查不仅是一项业务工作,更是一项政治任务,要以这次检查为契机,全面贯彻国家普查办对普查工作的要求,落实好普查办的各项工作部署。

  会议听取了王占龙副局长关于长春市污染源普查工作开展情况的汇报。王占龙副局长表示,长春市目前完成各项普查任务合计一万七千余家,所有普查数据均已提交专网,现正全面推进普查数据质量审核、整改工作。

  检查期间,国家普查办检查组对国家反馈长春市的各轮审核问题整改情况及名录库比对情况进行了检查核实。检查组下沉净月区对普查数据填报核算进行了现场审查指导。长春市普查办、各第三方围绕数据审核工作中发现的疑难问题与检查组专家进行了交流讨论。检查组也对长春市各类污染源数据审核工作、数据处理工作中的技术问题进行了详细解答和指导。

  下一步,长春市将强化以下三个方面措施,切实提高核算质量。一是确保节点任务按时完成。根据国家和吉林省的安排,将在双日问题反馈调度基础上,丰富调度方式、形式和内容,对于进度缓慢、质量不高等问题,将采取通报、约谈等方式,督促各地提速推进,确保每一项工作任务都能在时间节点内保质保量完成。二是确保普查队伍不散不乱。加强对区县普查工作的调度和指导,全力为第三方普查机构提供基础保障和优质服务;强化对第三方普查机构的政策引导,辩证认识普查的重大意义,立足长远,着眼未来,以普查为载体、平台和切入点,为后续提供环保管家式服务奠定基础。三是确保核算结果真实准确。按照国省部署和要求,加强数据核算业务培训和指导,强化数据审核及产排污核算质量核查,确保与企业排污许可、区域行业产排污结构、区域行业产排污与环境质量有机结合。

  长春市农业农村局、畜牧局、水利局、市生态环境局各分局、各普查三方机构参与此次迎检工作。

  (来源:长春生态环境 吉林生态环境)

 

分享到:
联系方式:0431-84656876      吉ICP备15006943号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司