已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

全力保证人民群众用药安全

 

发布时间:2019-10-29   字号:【

   1024日上午,我省宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称两法)暨安全用药月启动大会在长春市举行。副省长蔡东出席会议并讲话。

  将于121日开始实施的两法,把四个最严要求贯穿于药品安全管理全过程,对促进药品、疫苗产业创新和产业的健康发展,保证人民群众用药安全具有里程碑意义。我省是医药大省、疫苗大省,是第一个基因工程疫苗中试生产基地、第一个具有自主知识产权生物制品的省份,生物医药尤其是疫苗和基因治疗、药物领域具有先发优势。全面贯彻两法,将成为我省推动药品监管工作再出发的新起点。

  会上,国家药监局副局长徐景和对两法进行了全面解读。

  据介绍,今年全国安全用药月的主题是安全用药、良法善治。即日起至11月中旬,省内各市(州)将举行各类宣传活动。
              
消息来源:吉林省市场监督管理厅网站

 

分享到:
联系方式:0431-84656876      吉ICP备15006943号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司